Ingredient: Cipollotto

Cucina Mediterranea

Tartare di verdure e Salmone con Quinoa

La Quinoa è regale perchè “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale, un legume e una verdura…
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Carpaccio di verdure e Spada con Bulgur in Tabulè

Il Bulgur è un alimento costituito da frumento integrale di grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento dopo fatti germogliare, vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti, come una specie di granella. (Vedi grano germogliato) Il Bulgur è molto diffuso…
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Quinoa Real con Tofu e verdure saltate

La Quinoa è regale perchè è la “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale. un legume e una…
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Lelli Kelly: Tartare di Salmone

Perché il salmone è Rosa? In natura perché mangiano crostacei, ed in cultura? Perché mangiano o meglio gli fanno mangiare carotenoidi. Un alimento che non ha nessun rilevanza alimentare per il Salmone, serve solo ed esclusivamente per colorarlo di Rosa. Pantone RGB 255,123,136 e HEX FF7B88. Ed io, insieme a tutti quelli che hanno sempre avuto una idiosincrasia estrema per…
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Chist’è lu paisi dû suli: arance in insalata

Chist’è lu paisi dû suli, chist’è lu paisi dû mari, chist’è lu paisi unni tutti li palori, sunnu duci o sunnu amari, sunnu sempri paroli d’amuri!   – D’Annibale Vincenzo, 1934 “‘O paese d’ ‘o sole” – Penso che non ci sia un modo più  appassionante, sincero, commovente, doloroso, triste ed esaltante di dire chi…
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