Ingredient: Lievito Madre

Cucina Mediterranea

Impanate d’Agnello Ragusane è piatto celebrativo?

Non c’è festa senza pianto ne cibo senza Impanate d’Agnello Ragusane. Così recita un detto siciliano. Dopo il Lamento e la Passione del venerdì Santo celebrata con rituali drammaturgichi popolari dove miti e riti pagani dionisiaci e quelli religiosi del cristianesimo si incontrano, la Pasqua è una apoteosi di piatti tipici della tradizione. Nel Ragusano,…
Leggi tutto

Da Consumatore a Individuo: Pane Lievito Madre

Piccola economia domestica, grande economia mondiale. Ho ricevuto in regalo un vasetto di Pasta Madre, il lievito base naturale per fare prodotti lievitati. Milano, da una inchiesta di Altroconsumo è la città dove il pane costa di più, si va da un minimo di 3,94 fino a 6 euro al kg. Facciamoci due conti. In media ogni…
Leggi tutto

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.