Ingredient: Zenzero

Cucina Mediterranea

Cous Cous alla regina di Saba

Il cuscus  è la sabbia nel deserto, è la seduzione della mano, la delicatezza dei movimenti, la lentezza del tempo che dura una vita, il piacere duttile e sensuale del gesto, un gesto religioso.Probabilmente il termine che più simboleggia la ritualità gastronomica del cuscus è l’aspersione. Una parola dal grande significato sacrale che simboleggia la…
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Hummus allo zenzero

Hummus allo Zenzero è una variazione di una antichissima e tipica ricetta del Medio Oriente. Una crema spalmabile dall’alto contenuto nutritivo. L’abbinamento tra l’impasto dei ceci e il burro di sesamo (Tahina) ha un valore biologico importante sia da un punto di vista energetico che vitaminico e minerale. Se lo abbiniamo a  verdura o  cereale…
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Golden milk al latte di Mandorle

Il Golden milk al latte di Mandorle è una bevanda preparata a base di Curcuma. La curcuma è una spezie dalle mille proprietà: considerata un’efficace anticancerogeno, antinfiammatorio e antiossidante. Questa bevanda fa parte dei rimedi terapeutici della antica scienza dell’Ayurveda come “curatore interno”. Riportato in auge dalle pratiche Yoga, perchè particolarmente indicata  nei problemi alle articolazioni…
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Insalata dell’orto con Amaranto

Insalata dell’Orto in verità significa “fate quello che volete” quello che riuscite a procurarvi al mercato o meglio raccogliete tutto ciò che c’è di commestibile nel vostro frigo, oppure potete sempre affacciarvi sul vostro orto e raccogliere quello che madre natura in quel momento vi ha preparato. Per cui si tratta di un “locus” un luogo…
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Farro integrale con broccoli condito con gomasio e zenzero

Farro integrale con broccoli è un piatto veloce e saporito con un ampia gamma di gusti e consistenze. Iniziamo con il Farro, rigorosamente integrale e bio, cucinato al dente. Sentiamo tutta la sua potenza nel momento in cui mettiamo i chicchi in bocca, sembrano vivi. Appena li frantumiamo sentiamo uscire una potente energia che ci…
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Il mio kitcheree

Il mio kitcheree  (pron. Kitceri) è una ricetta personalizzata della medicina ayurvedica, somministrata per la pulizia interna del corpo. E’ nota anche noto “mono-dieta” essendo un piatto completo ed equilibrato, può essere assunta per molte settimane come unica alimentazione. In una pulizia del corpo tramite il kitcheree, è una dieta super-alcalina a base di fagioli, verdure…
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Quinoa Real con Tofu e verdure saltate

La Quinoa è regale perchè è la “madre di tutti i semi” come la definivano gli antichi Inca. Non è un cereale, non è un legume  e non è un verdura che cosa è allora? La Quinoa è classificata come un seme “proteina di verdure” ad alta digeribilità quindi se vogliamo è un cereale. un legume e una…
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Acqua Limone Zenzero

Acqua Limone Zenzero tutte le mattine appena svegli un bicchiere di acqua tiepida e la spremuta di un limone è un ottimo metodo per disintossicarsi ed è un potente alcalinizzante. Si tratta di una vera e propria terapia naturale. Contrariamente a quanto si pensi l’acido citrico, contenuto nel limone, nel nostro organismo ha una azione…
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Ostriche gratinate allo Zenzero

Pensate che siano i molluschi più pregiati del nostro mercato di pesce? Sicuramente, a meno che non andate in pescheria  5 minuti prima della chiusura festiva. Io lo faccio spesso e compro tutto ciò che non può passare sotto le grinfie dell’abbattitore e che deve essere consumato fresco. Le ostriche per esempio.

Santa Lucia: Arancini al Baccalà

Santa Lucia martire cristiana morta a Siracusa il 13 dicembre del 304. La santa degli occhi e della vista, la santa della Luce.  Si festeggia il 13 dicembre, la luce che sparisce. In sicilia si racconta che intorno al 1600 dopo una lunga carestia, portarono in processione la santa per le vie della città di Palermo.…
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Profumo di Primavera: Fiori di Zucca e Spada

Secondo voi perché tutti i giorni pelo patate, taglio cipolle, lavo le pentole, faccio la spesa, vado a letto tardi e mi alzo presto, pulisco la cucina, mi scotto lo mani, puzzo di fritto, mi ferisco, apparecchio e sparecchio e butto la “monnezza”?

Arancini al Baccalà al riso Venere

Penso e sogno arancini da qualche tempo, è come un’ossessione. Questa è quella che a mio parere merita di essere raccontata, ispirato dagli occhi di Santa Lucia. Arancino e  baccalà, abbina due idee di cibo a cui voglio molto bene e  con cui sono sentimentalmente legato. Baccalà lo troviamo conservato sotto sale oppure già ammollato.…
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