Alici limonate
Una ricetta acida e piccante, spigolosa ed intrigante. Smorza il sole e la calura estiva. A me piace forzare con il limone e Peperoncino fino a far sparire le Alici, tanto da farli sentire lentamente nel retrogusto appena prima di ingoiare.
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
- 500 gr Alici
- 1 Limone sorrentino
- qb Olio Evo
- qb Pepe
- qb Sale
- un bicchiere Vino bianco
Opzione
- al posto del pepe Peperoncino semi piccante fresco
Decapitare le Alici ed eviscerarli
Lavarli sotto acqua corrente
Deliscarli e lasciarli a bagno per qualche minuto nel vino Bianco
Sistemarli in un piatto dopo averli scolati
Coprirli con succo di limone
Lasciarli a macerare in frigo per circa un oretta
Eliminare il succo in eccesso con un pò di carta assorbente
Affettare il limone di Sorrento sottilissimo
Decorare il piatto
Aggiungere sale, pepe ed un filo d'olio
Opzione: aggiungere del Peperoncino semi piccante fresco al posto del pepe