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Alici limonate

Una ricetta acida e piccante, spigolosa ed intrigante. Smorza il sole e la calura estiva. A me piace forzare con il limone e  Peperoncino fino a far sparire le Alici, tanto da farli sentire lentamente nel retrogusto appena prima di ingoiare.
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr Alici
  • 1 Limone sorrentino
  • qb Olio Evo
  • qb Pepe
  • qb Sale
  • un bicchiere Vino bianco

Opzione

  • al posto del pepe Peperoncino semi piccante fresco

Istruzioni
 

  • Decapitare le Alici ed eviscerarli
  • Lavarli sotto acqua corrente
  • Deliscarli e lasciarli a bagno per qualche minuto nel vino Bianco
  • Sistemarli in un piatto dopo averli scolati
  • Coprirli con succo di limone
  • Lasciarli a macerare in frigo per circa un oretta
  • Eliminare il succo in eccesso con un pò di carta assorbente
  • Affettare il limone di Sorrento sottilissimo
  • Decorare il piatto
  • Aggiungere sale, pepe ed un filo d'olio
  • Opzione: aggiungere del Peperoncino semi piccante fresco al posto del pepe