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Vellutata di Finocchio allo Zafferano

Ingredienti
  

  • 1,5 kg Finocchio
  • 100 gr Farina di riso
  • un litro Brodo vegetale
  • una bustina Zafferano
  • 2 Patate
  • 2 Cipollotti
  • 100 ml Panna di soia
  • qb Semi di finocchio
  • qb Noce moscata

Opzione

  • Rametti Aneto
  • Qualche seme Anice

Istruzioni
 

  • Iniziare a pulire i finocchi, a mondarli, a tagliarli in piccoli pezzettini
  • Rosolarli in padella con 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti
  • Tagliare a dadini la carota, i cipollotti e unire il tutto nella padella lasciando a cuocere per altri 5 minuti
  • Quando la cottura delle verdure sarà terminata, travasarle in una pentola
  • Aggiungere il brodo vegetale dove abbiamo sciolto la bustina di zafferano
  • Aggiungere patata sbucciata e cuocere a fuoco medio – alto per circa una mezz’ora
  • Dopo  30 minuti di tempo levare dalla pentola la patata, schiacciarla e rimetterla nella pentola
  • Ora frullare tutti gli ingredienti con il mixer a immersione, fino a che non si crea una morbida crema dalla superficie piuttosto liscia e omogenea
  • La cremosa minestra di finocchi è pronta, per servirla lasciarla lievemente intiepidire e decorarla a piacimento con della panna, semi di finocchio e noce moscata grattugiata.