Iniziare a pulire i finocchi, a mondarli, a tagliarli in piccoli pezzettini
Rosolarli in padella con 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti
Tagliare a dadini la carota, i cipollotti e unire il tutto nella padella lasciando a cuocere per altri 5 minuti
Quando la cottura delle verdure sarà terminata, travasarle in una pentola
Aggiungere il brodo vegetale dove abbiamo sciolto la bustina di zafferano
Aggiungere patata sbucciata e cuocere a fuoco medio – alto per circa una mezz’ora
Dopo 30 minuti di tempo levare dalla pentola la patata, schiacciarla e rimetterla nella pentola
Ora frullare tutti gli ingredienti con il mixer a immersione, fino a che non si crea una morbida crema dalla superficie piuttosto liscia e omogenea
La cremosa minestra di finocchi è pronta, per servirla lasciarla lievemente intiepidire e decorarla a piacimento con della panna, semi di finocchio e noce moscata grattugiata.