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Vellutata di Zucca con Crema di Ricotta alla Cannella

La vellutata di Zucca è una pietanza delicata adatta per le serate autunnali. Facile, veloce, leggero, nutriente è la base per molteplici piatti: dai crostini, al formaggio, alle erbe, o come in questo caso con la crema di ricotta. La cannella è quel tocco esotico che racchiude il piatto tra parentesi sensoriali.
Preparazione 2 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 kg circa Zucca Elica
  • 250 gr Patate
  • 1 L carota, sedano, cipolla, aromi Brodo Vegetale
  • 500 gr Ricotta vaccina
  • qb Cannella
  • qb Burro
  • 250 ml Panna Fresca
  • qb Malto d'Orzo
  • 100 gr Semi di zucca

Istruzioni
 

  • Preparate il Brodo Vegetale facendo bollire Carote, Cipolla, Sedano, Patate ed Aromi con un pò di sale
  • Cucinate la Zucca intera al forno per circa 60 minuti ad una temperatura di 100 gradi (la durata dipende dalla grandezza)
  • Lasciatela in formo a raffreddare (vi consiglio di farlo la sera prima)
  • Sbucciate la zucca e fatele a pezzetti
  • In un ampia pentola mettete parte del brodo, una patata e la zucca
  • Lasciate riscaldare per  20 minuti allungate con altro brodo se necessario
  • Con un Mixer ad immersione frullate tutto fino a farla diventare una crema
  • Usate altre patate e qualche carota del brodo per aggiustare la consistenza oppure altro brodo se dovesse risultare troppo consistente
  • Infine aggiustare con sale o/e zucchero o meglio malto d'Orzo
  • Passate al setaccio la ricotta
  • A questo punto a voi la scelta: aggiungete un pò di panna fresca alla ricotta e del burro alla vellutata
  • I grassi come sappiamo rendono i cibi più appetitosi ma meno salutari ad ognuno il suo contesto.
  • Tostate i semi di Zucca in un padellino
  • A questo punto abbiamo tutto per impiattare
  • Un mestolo di Vellutata di zucca, un cucchiaio di crema di ricotta, una spruzzata di cannella, qualche seme di zucca tostato