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Roast Beef avvolto nel Prosciutto

A proposito di Nazionalismo ecco un piatto emblema degli Inglesi, che hanno trasformato le loro conquiste coloniali in praterie per far crescere la loro bistecca preferita. Piatti tradizionale domenicale delle famiglie anglosassoni, viene servito tiepido o freddo, accompagnato con lo Yorkshire pudding, piccoli soufflé fatti con farina, latte e uova. Siccome sono nazionalista anch'io non ho resistito a fare una ricetta tutta italiana con dell'ottimo prosciutto di Parma.
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 2 kg circa lombata o Scamone Roast-beef
  • 200 gr Prosciutto di Parma
  • qb Olio EVO
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Fate questa considerazione prima di procedere: la forma del vostro pezzo di Roast Beef è irregolare per cui avrà cotture diverse. Se volete evitarlo legatelo. Altrimenti pensate ai vostri commensali, a chi piace più cruda e a chi più cotta ed avete risolto il problema, io faccio sempre in questo modo.
  • Accendete il grill del forno al massimo della temperatura (200 gradi)
  • Inserite il Roast Beef  nel forno e sorvegliatelo con molta attenzione
  • Fatelo grigliare fino all'imbrunimento
  • Giratelo in modo da sigillarlo in tutte le parti
  • Portate il forno da grill a ventilato ad una temperatura di 100 gradi
  • Lasciatelo cucinare per 30 minuti rigirandolo almeno una volta
  • A questo punto dovrete decidere che tipo di cottura desiderata
  • Blu, Al Sangue, Media
  • Blu: estraete il Roast Beef  dal forno ed avvolgetelo nella carta argentata
  • Al Sangue: lasciate a forno spento per altri 15 minuti
  • Media: lasciate a forno spento per altri 30 minuti
  • Lasciate intiepidire
  •  Avvolgete il Roast Beef con il Prosciutto
  • Lasciatelo rosolare in Padella con un pò d'olio
  • Tagliare fette sottilissime e condite con sale, olio Evo a filo e pepe