Hummus allo zenzero
Questo è un condimento a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo chiamata Tahina. Si può aromatizzare in tanti modi con succo di limone, paprica, cumino, prezzemolo, cipolla, aglio ecc. Per realizzare il Tahini spesso si usano oli strani per cui fate bene attenzione agli ingredienti se lo comprate già fatto, in ogni caso sempre Bio. Altrimenti seguite la mia ricetta a base di acqua di cottura dei ceci. Questo abbassa notevolmente l'apporto calorico.
Quella che vi propongo in questa ricetta è allo Zenzero, ha solo un problema: non si smette mai di mangiarla.
- 500 g Ceci secchi Bio
- 100 g Semi di sesamo
- una Alghe Combu
- un cucchiaio Olio Evo
- qualche rametto Prezzemolo
- qb Zenzero
- mezzo spicchi Aglio
- qualche foglia Alloro
Opzione
- al posto dell'Olio Evo Olio di sesamo Bio
Mettiamo a bagno la sera prima i Ceci
Il giorno successivo lasciamoli a bollire in pentola a fuoco lento, insieme alle foglie di alloro ed alghe Combu
In una padella preferibilmente di ghisa o ferro, tostiamo i semi di sesamo
Quando saranno cotti mettiamoli a frullare in un mixer o frullatore aggiungendo lentamente un pò di acqua di cottura
Frulliamoli fino a che non diventino una pasta morbida
Aggiungiamo alla pasta così ottenuta, sempre a freddo, succo di zenzero e l'aglio
Continuiamo a frullare e se necessario allunghiamo ancora con un pò di acqua di cottura
Aggiustiamo con il sale e se vi piace con della paprika ed un pò di olio EVO
Tritiamo il prezzemolo che aggiungeremo alla fine