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Insalata dell’orto con Amaranto

Ingredienti
  

  • 250 gr Amaranto
  • qb Verdure dell'orto
  • qb Zenzero

Opzioni allo Zenzero

  • qb Succo di umeboshi
  • qb Aceto di Mele
  • qb Limone

Istruzioni
 

  • L'amaranto  va lavarlo in abbondante acqua corrente
  • Poi bollito in acqua pari a 3 volte quello dei chicchi per 30/40 minuti
  • Quindi per 250 gr. circa 750 ml
  • Suggerimento: lasciate un pentolino con acqua calda a portata di mano nel caso si dovesse asciugare troppo
  • Con la pentola a pressione ne bastano solo 20 minuti, ma non ne avete  il controllo completo
  • Non mescolare e lasciare riposare 10 minuti dopo la cottura a pentola coperta per permettere ai chicchi di gonfiarsi
  • Per capire quando è pronto assaggiatelo, deve essere tenero ma croccante
  • Nel caso dovesse risultare ancora umido scolatelo tramite colino a moglie strette
  • L'amaranto può diventare gelatinoso se lasciato troppo tempo in pentola allora sarà ottimo per zuppe
  • Conditelo con un pò d'Olio Evo e fatelo raffreddare
  • Preparate un'insalata con quello che disponete in casa
  • Aggiungete l'Amaranto freddo
  • Condite con ulteriore Olio e  dello Zenzero oppure un pò di aceto di mele od ancora dell' Umeboshi o del Limone
  • Riempite una Formina oliata
  • Sformate in un piatto decorato con della misticanza