L'amaranto va lavarlo in abbondante acqua corrente
Poi bollito in acqua pari a 3 volte quello dei chicchi per 30/40 minuti
Quindi per 250 gr. circa 750 ml
Suggerimento: lasciate un pentolino con acqua calda a portata di mano nel caso si dovesse asciugare troppo
Con la pentola a pressione ne bastano solo 20 minuti, ma non ne avete il controllo completo
Non mescolare e lasciare riposare 10 minuti dopo la cottura a pentola coperta per permettere ai chicchi di gonfiarsi
Per capire quando è pronto assaggiatelo, deve essere tenero ma croccante
Nel caso dovesse risultare ancora umido scolatelo tramite colino a moglie strette
L'amaranto può diventare gelatinoso se lasciato troppo tempo in pentola allora sarà ottimo per zuppe
Conditelo con un pò d'Olio Evo e fatelo raffreddare
Preparate un'insalata con quello che disponete in casa
Aggiungete l'Amaranto freddo
Condite con ulteriore Olio e dello Zenzero oppure un pò di aceto di mele od ancora dell' Umeboshi o del Limone
Riempite una Formina oliata
Sformate in un piatto decorato con della misticanza