Lattuga romana in brodo
Lattuga romana in brodo per le riconosciute proprietà calmanti, rinfrescanti e stimolanti dell'appetito.
Il nome Lattuga deriva dal quel succo biancastro (simile al latte) che fuoriesce quando ne spezziamo una foglia. I principi attivi del lattice della Lattuga sono tipo oppiacee per questo è usata spesso come sedativo, una tazza di lattuga a cena aiuta la digestione ed il sonno.
Mangiata cruda ad insalata è ricca di vitamine e sali minerali, cotta ha un ottimo effetto rinfrescante e disintossicante grazie al un alto contenuto di fibre facilmente digeribili.
"Stasera stiamo leggeri" con un brodo di lattuca una promessa che suona come una confessione che perdona tutti i peccati del mondo, l'unico modo che gli uomini hanno inventato per poter ricominciare a peccare.
Preparazione 2 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 12 minuti min
- un cespo Lattuga Romana
- qb Sale integrare marino
- qb Olio Evo
Lavare e spezzettare con le mani la lattuga eliminando le fogli più esterne
Mettete le foglie in una pentola con mezzo litro di acqua
Aggiungete un pò di sale e portate in ebollizione per 3 minuti
Se volete aumentare l'effetto disintossicante e rinfrescante rendendo il brodo più denso aggiungente un cucchiaino di Kuzu dopo averlo sciolto nell'acqua fredda
Aggiungere mezzo cucchiaino da Tè di olio EVO per porzione