Gomasio
Il sesamo è un alimento ricchissimo di calcio, ferro, magnesio, fosforo e contiene oltre 18% di proteine. E' ricco di acidi oleici ed acido folico. I semi di sesamo sono state attribuite proprietà antiossidanti e anticancro.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 250 gr Sesamo bruno
- 50 gr Sale Marino integrale
Lavate e asciugate i Semi di Sesamo
Prendete possibilmente una padella di ghisa o di ferro pesante
Fatela riscaldare e tostate il Sesamo
Fate attenzione al punto di fumo ed abbassate
Fino a quando saranno imbionditi e scoppiettanti
Nella stessa padella, dopo aver eliminato il Sesamo, fate tostate il sale
Eliminate quanta più umidità che potete
Unite il sale ed il sesamo tostato in un mortaio rigato (suribachi)
Altrimenti usate il frullatore ma è un'altra cosa
Pestate e rigirate fino a polverizzare il più possibile
Custodite il Gomasio fino a 7 giorni in un baratto chiuso