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Gomasio

Il sesamo è un alimento ricchissimo di calcio, ferro, magnesio, fosforo e contiene oltre 18% di proteine. E' ricco di acidi oleici ed acido folico. I semi di sesamo sono state attribuite proprietà antiossidanti e anticancro.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 250 gr Sesamo bruno
  • 50 gr Sale Marino integrale

Istruzioni
 

  • Lavate e asciugate i Semi di Sesamo
  • Prendete possibilmente una padella di ghisa o di ferro pesante
  • Fatela riscaldare e tostate il Sesamo
  • Fate attenzione al punto di fumo ed abbassate
  • Fino a quando saranno imbionditi e scoppiettanti
  • Nella stessa padella, dopo aver eliminato il Sesamo, fate tostate il sale
  • Eliminate quanta più umidità che potete
  • Unite il sale ed il sesamo tostato in un mortaio rigato (suribachi)
  • Altrimenti usate il frullatore ma è un'altra cosa
  • Pestate e rigirate fino a polverizzare il più possibile
  • Custodite il Gomasio fino a 7 giorni in un baratto chiuso