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Spaghetti ai frutti di mare

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 300 gr Fasolari
  • 300 gr Cozze
  • 300 gr Vongole Veraci
  • uno spicchio Aglio
  • qb Prezzemolo
  • 500 gr Spaghetti n 5
  • qb sale
  • qb Peperoncino
  • qb olio EVO

Istruzioni
 

  • Prima di cucinare i Frutti di mare puliteli e fate qualche trattamento
  • Le Cozze dovrete pulirle eliminando il baffo e raschiando la conchiglia con un coltello
  • Le Vongole e i  Fasolari  vanno fatte spurgare tenendole a bagno in acqua salata
  • Scolatele e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente
  • Versate in una padella capiente tutti i molluschi e lasciateli aprire
  • Buttate via quelli eventualmente chiusi
  • Scolateli non buttando l'acqua di cottura che andrete a filtrare e conservare
  • Estraete metà dei molluschi l'altra metà lasciateli con la conchiglia
  • Mettete a soffriggere l'aglio ed il peperoncino e successivamente incorporate i frutti di mare con e senza guscio
  • Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fateli mantecare per uno o due minuti nel tegame insieme aglio e peperoncino e frutti di mare allungando con il brodo di cottura.
  • Ricordatevi di eliminare l'aglio ed aggiungere del prezzemolo tritato prima di servire