Mozzarella in Rosso
La rapa rossa è un concentrato di salute che proviene direttamente dal neolitico. Depurativa, rimineralizzante, antianemica, antisettica, digestiva ecc. Le rape sono indicate per gli anemici e questo è dovuto alla presenza nella sua polpa di particolari sostanze chiamate antocianosidi (responsabili del colore) che hanno la capacità di aumentare la vitalità dei globuli rossi. Una radice ricca da sali minerali, dal colore rosso e dal sapore dolciastro. Si abbina molto bene con i sapori acidi tipo limone ed aceto. Di solito la troviamo precotta in confezioni sottovuoto cucinata a vapore. Se vi capita acquistate quelle cotte al forno sono una vera bontà.
La ricetta " Mozzarella in Rosso " che vi propongo è più bella che buona.
Un accostamento inusuale deciso dal mio severo frigorifero.
Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
- cotte a vapore preconfezionale 250 g Rape Rosse
- di bufala 250 g Mozzarella
- qb Sale
- un filo Olio extra vergine di oliva
- a decorare Aceto balsamico