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Dolci ricordi: bucce di arancia candite

Sono dolcetti siciliani tipici di Natale, che mi hanno portato in regalo a Milano due amiche una di Bergamo e l'altra di Domodossola, ... cose da non crederci. Due punti di attenzione. Il primo essendo bucce dovreste raccoglierle nel vostro orto, così scartiamo subito 3/4 degli italiani oppure comprateli biologiche così recuperiamo tutti. Quasi tutte le arance sono trattate, bene che vada almeno con la paraffina, le candele sono belle a tavola ma nello stomaco non si accendono. Il secondo punto: ne mangeremo tante per cui bisogna ricordasi che sono fatte principalmente di zucchero. Accompagnateli con un bicchierino di Zibibbo - Vino L'Oro - Zibibbo Sicilia IGT.
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 10 Arance
  • 800 gr Zucchero
  • 400 gr Acqua

Opzioni

  • Ciccolato
  • Cannella

Istruzioni
 

  • Ci sono tanti modi per procedere, ogni famiglia ha il suo segreto ma alcune regole possiamo trovarle.
  • Per un sapore forte e deciso, una volta tagliate a striscioline le bucce di arancia, utilizzateli senza nessun trattamento.
  • Per un sapore delicato lasciate a bagno le bucce per un paio di giorni avendo cura di cambiare l'acqua mattina e sera.
  • Per un sapore decisamente morbido, dopo il bagno, lasciateli bollire per 15 minuti.
  • E comunque sappiate che il miglior modo lo scoprirete voi e sarà il vostro.
  • Mettete acqua e zucchero in una pentola a riscaldare portate a bollore
  • Immergete le bucce per un paio di minuti
  • Scolateli e fateli raffreddare in una griglia avendo cura di non farli attaccare tra di loro
  • Una volta asciugati, ci vorrà almeno un giorno, potete cospargere di zucchero semolato e conservare
  • Oppure siccome vogliamo esagerare ripetiamo l'operazione reimmergendoli ancora nello sciroppo rimasto
  • Così via fino a che l'indice glicemico non schizza a mille!
  • Potete lasciarle semplicemente candite oppure immergerle nel cioccolato fondente
  • Oppure aromatizzarle con una spolverata di cannella.