Per il Riso
Mettete a bollire 1 litro circa di acqua con sedano, carota, cipolla, aromi
Dopo 30 minuti circa filtrate il brodo vegetale
Portatelo in ebollizione e aggiungete il Riso Venere
Tenete da parte a riscaldare altro brodo come riserva
Rigirate come un risotto
Aggiungete altro brodo una volta addensato fino a cottura
Nel frattempo farete sciogliere del burro con l'aglio schiacciato
Eliminate l'aglio una volta cotto
Mantecate e tostate il Riso con burro insaporito all'aglio
Stendere su un piano il Riso a raffreddare rapidamente
Per il Condimento al baccalà
Pelate e tagliate sottilmente lo scalogno
Ponete in un ampia casseruola dell'olio di oliva
Aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere
Aggiungete le foglie di alloro
Aggiungete il baccalà e fatelo rosolare
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare
Aggiungete le olive
Lasciare cucinare a fuoco lento per almeno 30 minuti rigirando di tanto intanto
Aggiungete del succo di zenzero e lasciatelo raffreddare
Per la Panatura
Sbattete le uova
Preparate un recipiente con il pane grattugiato
Adesso abbiamo tutte le basi pronte per creare l'arancino. Tutti gli ingredienti vanno lavorate a freddo! Bagnarsi le mani in acqua fredda, prendere circa 100 gr di riso e stenderlo sul palmo della mano. Chiudere la mano a conchetta, inserire un cucchiaino di Baccalà, un pizzico di prezzemolo chiudere e creare una sfera. Passarla nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato. E così via. Fatti riposare per qualche minuto sono pronti per essere fritti. Per la frittura
Portate a temperatura l'olio, 180 gradi è l'ideale
Fate attenzione nell'immersione, aiutatevi con un mestolo
Portate a doratura
Deponete l'arancino su carta assorbente
Lasciate riposare qualche minuto prima di mangiarlo