Asparagina in frittata
Asparagina è l'asparago selvatico che possiamo raccogliere lungo le nostre coste mediterranee. Conosciuto e molto apprezzata nella cucina popolare e contadina. Si raccoglie dall'autunno alla primavera, ha un sapore deciso, inconfondibile! Straordinario abbinato con le uova.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 500 gr Asparagina
- 5 Uova
- qb Olio d'Oliva
- qb Sale
- qb Pepe
Mondate l'asparago spezzettando con le mani la parte morbida del turione
Nel frattempo lasciate bollire dell'acqua salata
Immergete per un minuto gli asparagi fatti a pezzettini e scolateli
Sbattete le uova ed incorporate gli asparagi
Salate e pepate
In una ampia padella antiaderente fate scaldate l'olio
Mettete il composto e coprite con un coperchio
Girate la frittata velocemente da ambo i lati
Fate in modo che l'interno rimanga umido