Go Back

Carbonara di Ricotta e Noci

Questa carbonara sostituisce il formaggio, parmigiano o pecorino, con la ricotta, e la pancetta con le noci. Vedrete che gusto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 g Spaghetti
  • 250 g Ricotta
  • 70 g sgusciate Noci
  • 3 Uovo
  • qb Pepe
  • mezzo bicchiere Latte di soia

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire dell'acqua
  • Sbattete le uova ed incorporate la ricotta setacciata
  • Mettete tutto in una casseruola e cucinate a bagnomaria
  • Aggiungete pepe e sale
  • Tostate le noci
  • Una parte delle noci tritateli, ed aggiungeteli alla crema, tenete da parte il resto
  • Mettete la pasta a cuocere nell'acqua bollente
  • Spegnate il fuoco dopo 5 minuti e coprite con il coperchio per altri 7 minuti
  • Scolate la pasta e condite con la crema
  • Decorate con le noci ed insaporite con del pepe