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Carpaccio di Manzo

Oggi facciamo Carpaccio di tutto, dal polpo alla melanzana, ma il classico è con il Manzo ed esattamente con il controfiletto. Nulla vieta di farlo con altri tagli ma vi consiglio di battere la carne per snervarla. La ricetta classica prevede un Top a base di una salsa di maionese e Worcestershire sauce, a me piace molto più semplice meno composto. Insalata cruda, che può essere radicchio piuttosto che Soncino o Rucola, Limone e Grana il tutto a strati sovrapposti come una millefoglie.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 g Controfiletto di Manzo a fettine sottili
  • scaglie 100 g Grana
  • 1 Limone
  • un cespo Rucola
  • qualche foglia Radicchio rosso
  • un cucchiaio Olio extra vergine di Oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Adagiate le fettine di carne, senza sovrapporle in un piattoMarinate con il succo di limoneAggiungete la rucola e qualche ciuffo di radicchio rosso tritatoCoprite con scaglie di GranaSale, Pepe e Olio