Carpaccio di Manzo
Oggi facciamo Carpaccio di tutto, dal polpo alla melanzana, ma il classico è con il Manzo ed esattamente con il controfiletto. Nulla vieta di farlo con altri tagli ma vi consiglio di battere la carne per snervarla. La ricetta classica prevede un Top a base di una salsa di maionese e Worcestershire sauce, a me piace molto più semplice meno composto. Insalata cruda, che può essere radicchio piuttosto che Soncino o Rucola, Limone e Grana il tutto a strati sovrapposti come una millefoglie.
Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
- 250 g Controfiletto di Manzo a fettine sottili
- scaglie 100 g Grana
- 1 Limone
- un cespo Rucola
- qualche foglia Radicchio rosso
- un cucchiaio Olio extra vergine di Oliva
- qb Sale
- qb Pepe
Adagiate le fettine di carne, senza sovrapporle in un piattoMarinate con il succo di limoneAggiungete la rucola e qualche ciuffo di radicchio rosso tritatoCoprite con scaglie di GranaSale, Pepe e Olio