Cavati con Ragù di Pesce fresco del giorno
“Mani di donna”. Cavati con Ragù di Pesce fresco del giorno Homemade Cavati with Fish Ragu La forma della Pasta è inscindibile dalla materia. Ad imitazione del mondo delle cose la pasta diventa fiore, frutta, erba, animale, parti del corpo. Gramigna, farfalle, vermicelli, penne e pennoni, sono una metafora del mondo. Ognuno racconta una forma che nasce dal un pieno e da un vuoto. Il vuoto è l'accoglienza del condimento, salse, sughi, verdure e quant'altro possa dare spazio al gusto. Esso si insinua tra i meandri di un intreccio matematico dove la geometria diventa design del gusto. Ebbene la forma suprema della conoscenza e dell'accoglienza sono le mani. I cavati sono fatti dai rebbi della forchetta, prendendo forma di una mano. Sono le donne in sicilia ad impastare, farina e acqua. Nella loro forma si custodisce oltre al condimento, una storia, la storie di donne: madri, sorelle e nonne, vestali di un'arte culinaria gastronomica senza uguali, un'arte che è vita.
Preparazione 45 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
- Farina di grano duro Russello
- Tonno Spada, Cernia, Polpo, Triglia ecc Selezione di un pesce del giorno
- Carote
- Cipolla
- Sedano
- Piselli
- Concentrato di Pomodoro Datterino
- Prezzemolo
- Aglio
- Foglie di alloro
- Origano fresco
- Pepe
- Sale
- Noce moscata
- Buccia di Arancia
- EVO Nocellara del Belice IGP
- Vino Grillo dealcolato