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Cavati con Ragù di Pesce fresco del giorno

“Mani di donna”.  Cavati con Ragù di Pesce fresco del giorno Homemade Cavati with Fish Ragu La forma della Pasta è inscindibile dalla materia. Ad imitazione del mondo delle cose la pasta diventa fiore, frutta, erba, animale, parti del corpo. Gramigna, farfalle, vermicelli, penne e pennoni, sono una metafora del mondo. Ognuno racconta una forma che nasce dal un pieno e da un vuoto. Il vuoto è l'accoglienza del condimento, salse, sughi, verdure e quant'altro possa dare spazio al gusto. Esso si insinua tra i meandri di un intreccio matematico dove la geometria diventa design del gusto. Ebbene la forma suprema della conoscenza e dell'accoglienza sono le mani. I cavati  sono fatti dai rebbi della forchetta, prendendo forma di una mano. Sono le donne in sicilia ad impastare, farina e acqua. Nella loro forma si custodisce oltre al condimento, una storia, la storie di donne: madri, sorelle e nonne, vestali di un'arte culinaria gastronomica senza uguali, un'arte che è vita.
Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • Farina di grano duro Russello
  • Tonno Spada, Cernia, Polpo, Triglia ecc Selezione di un pesce del giorno
  • Carote
  • Cipolla
  • Sedano
  • Piselli
  • Concentrato di Pomodoro Datterino
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Foglie di alloro
  • Origano fresco
  • Pepe
  • Sale
  • Noce moscata
  • Buccia di Arancia
  • EVO Nocellara del Belice IGP
  • Vino Grillo dealcolato