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FAHRENHEIT 451: Roast Beef

FAHRENHEIT 451, cibo per la mente e cibo per il corpo si incontrano alle alte temperature per trasformarsi in energia e vita. Piatto nazionale Inglese, i quali hanno conquistato l'America e le sue praterie, combattuto battaglie sanguinose per il diritto al pascolo del Roast Beef. Su questo argomento straordinario il libro di Jeremy Rifkin, ECOCIDIO. Ascesa e caduta della cultura della carne, Mondadori, Milano 2001. Ma vi avverto: non sarete più in grado di mangiare carne per molto tempo. Il Roast Beef è il taglio delle prime costole della lombata. Può essere cotto in tanti modi, a me piace nature al forno. La sua caratteristica è quella  di un interno "pink", ovvero rosa. L'abilità nel cucinarlo sta nel garantire che l'esterno diventi un involucro ermetico e croccante che possa custodire un l'interno morbido e succoso. Per questo il procedimento di cottura deve essere eseguito con molta attenzione. I tempi sono dettati dalla grandezza del taglio.

Ingredienti
  

  • Roast Beef 1 Kg e 500 g Carne Bovina

condimenti

  • qb Olio extra vergine di Oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe

Opzione

  • Senape

Istruzioni
 

  • Accendere alla massima temperatura il forno
  • Se il pezzo non è regolare legato con lo spago per dargli una forma per evitare cotture diverse
  • Rosolate il Roast Beef in una padella antiaderente su tutti i lati a chiudere tutti i pori
  • Adagiatelo su una pirofila ed infornate alla massima temperatura
  • Dopo 10 minuti  giratelo su se stesso
  • Altri 10 minuti ed abbassate la temperatura a FAHRENHEIT 451
  • Dopo 15 minuti estraete  il roast beef dal forno
  • Copritelo con un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti
  • A me piace servirlo tiepido o meglio freddo con sale, olio, pepe ed un po di liquido di cottura