Farro dicocco con catalogna
Il farro dicocco (Triticum dicoccum), noto anche come emmer, farro medio o comunemente anche solo farro, è un cereale, parente stretto del grano, utilizzata dall'uomo come nutrimento fin dal neolitico. Da distinguersi per il farro monococcum , chiamato anche Farro piccolo. Il farro è senza dubbio il cereale in chicchi più indicato per la sua versatilità, la facilità di cottura, il gusto e le caratteristiche nutrizionali. Cuoce in 45 minuti ed assorbe molta acqua cira 2,5 volte il suo peso, ma soprattutto è un cereale che sazia ed ha un indice calorico molto basso. Inoltre contiene il 15 % di proteine. Ottimo con la verdura ed il pesce.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
- 500 g Farro
- 1 kg Catalogna
- Cipolla
- 2 litri Brodo vegetale
- 1 spicchio Aglio
- 200 g Pecorino Sardo Fiore
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- qb Pepe
opzione
- al posto del pepe secondo gusti Peperoncino