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Fiori ripieni di Alici e Mozzarella

Ogni volta è una emozione. Non so resistere ai fiori di zucchina soprattutto se sono ancora attaccati al piccoli frutto immaturo e tenero. Il Fiore, dal leggero gusto amaro del polline ed il dolce delle piccole zucchine ancora teneri aprono sentieri sempre nuovi ed imprevedibili ai suoi variegati ripieni. Alici e Mozzarella in questo caso sono ospiti graditi del Sciurillo e del Zucchino per dirla alla Napoletana.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 12 Zucchine con Fiori
  • 200 gr Alici
  • 100 gr Mozzarella
  • 150 gr Pane Grattuagiato
  • 2 Uovo
  • per friggere Olio di Arachidi

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate ed asciugate le zucchine con i fiori
  • Pulite e lavate le Alici, decapitandoli e deliscandoli
  • Tagliate a cubetti la Mozzarella
  • Inserite una Alice ed un pò di mozzarella all'interno del fiore
  • Sbattete le uova
  • Sistemate il pane grattugiato in un piatto
  • Passate i fiori all'interno dell'uovo
  • Chiudete il fiore passandolo nel pane grattugiato
  • Portate a temperatura l'Olio di Arachidi (180 gradi)
  • Adagiatevi le zucchine con i fiori
  • Girateli fino a completa doratura
  • Estraeteli e lasciateli asciugare in carta assorbente
  • Salate e Pepate prima di servire