Fiori ripieni di Alici e Mozzarella
Ogni volta è una emozione. Non so resistere ai fiori di zucchina soprattutto se sono ancora attaccati al piccoli frutto immaturo e tenero. Il Fiore, dal leggero gusto amaro del polline ed il dolce delle piccole zucchine ancora teneri aprono sentieri sempre nuovi ed imprevedibili ai suoi variegati ripieni. Alici e Mozzarella in questo caso sono ospiti graditi del Sciurillo e del Zucchino per dirla alla Napoletana.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata antipasto
Cucina Italiana
- 12 Zucchine con Fiori
- 200 gr Alici
- 100 gr Mozzarella
- 150 gr Pane Grattuagiato
- 2 Uovo
- per friggere Olio di Arachidi
Pulite, lavate ed asciugate le zucchine con i fiori
Pulite e lavate le Alici, decapitandoli e deliscandoli
Tagliate a cubetti la Mozzarella
Inserite una Alice ed un pò di mozzarella all'interno del fiore
Sbattete le uova
Sistemate il pane grattugiato in un piatto
Passate i fiori all'interno dell'uovo
Chiudete il fiore passandolo nel pane grattugiato
Portate a temperatura l'Olio di Arachidi (180 gradi)
Adagiatevi le zucchine con i fiori
Girateli fino a completa doratura
Estraeteli e lasciateli asciugare in carta assorbente
Salate e Pepate prima di servire