Miscelate le farine e ponete a fontana
Intiepidente un tazza di acqua e sciogliete il lievito
Aggiungete sale e un pizzico di zucchero
Impastate aggiungendo l'acqua e lievito
Aggiungete altra acqua tiepida se serve fino a quando l'impasto si stacca dalla dita
Impasto dovrà risultare omogeneo
Ponete a lievitare in un recipiente in una zona calda e riparata della casa
Io aggiungo sempre una coperta per accelerare la lievitazione
Dopo circa un ora impastate di nuovo e rimettete a lievitare
Fate trascorrere un altra ora, l'impasto dovrà risultare raddoppiato di volume, altrimenti aspettate ancora
Fate dei panetti secondo le dimensioni delle vostre teglie ed impastatelo con le mani oliate
Fate tante piccole conche con le dite stavolta inumidite con l'acqua
ripetete l'operazione più volte
Aggiungete rosmarino ed un filo d'olio
Se volete potete infornare subito oppure per una focaccia più alta e morbida continuate e farlo lievitare per un altra ora
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuti
Tagliate e metà la focaccia ed imbottitelo con il salame piccante
Servite con delle Birra ghiacciata