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Focaccia al salame piccante

Una focaccia imbottita di salame piccante che bontà, ricca e gustosa, salato, dolce e piccante si sposano in un connubio straordinariamente elegante e calorico, ma chi se ne frega, oggi è andata così.
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 900 gr Farina tipo 0
  • 100 ger Farina Manitoba
  • un panetto Lievito
  • tiepida qb Acqua
  • qb Sale grosso
  • qb Olio extra vergine di Oliva
  • qualche rametto Rosmarino
  • 200 gr a fette sottili Salame Piccante

Istruzioni
 

  • Miscelate le farine e ponete a fontana
  • Intiepidente un tazza di acqua e sciogliete il lievito
  • Aggiungete sale e un pizzico di zucchero
  • Impastate aggiungendo l'acqua  e lievito
  • Aggiungete altra acqua tiepida se serve fino a quando l'impasto si stacca dalla dita
  • Impasto dovrà risultare omogeneo
  • Ponete a lievitare in un recipiente in una zona calda e riparata della casa
  • Io aggiungo sempre una coperta per accelerare la lievitazione
  • Dopo circa un ora impastate di nuovo e rimettete a lievitare
  • Fate trascorrere un altra ora, l'impasto dovrà risultare raddoppiato di volume, altrimenti aspettate ancora
  • Fate dei panetti secondo le dimensioni delle vostre teglie ed impastatelo con le mani oliate
  • Fate tante piccole conche con le dite stavolta inumidite con l'acqua
  • ripetete l'operazione più volte
  • Aggiungete rosmarino ed un filo d'olio
  • Se volete potete infornare subito oppure per una focaccia più alta e morbida continuate e farlo lievitare per un altra ora
  • Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti
  • Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuti
  • Tagliate e metà la focaccia ed imbottitelo con il salame piccante
  • Servite con delle Birra ghiacciata