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Frittata di Zucchine con Papavero

Ricetta semplice, gustosa, veloce e nutriente, che volete di più dalla vita. Da cuocere sia in padella che al forno per un piatto ancora più leggero. A me piace molto spessa in modo tale che la parte interna rimanga morbida ed umida. Se volete farla sottile usate una padella larga altrimenti usate una padella media. Una variante curiosa ed insolita sono i semi di Papavero rimedio naturale contro ansia e stress, hanno un blando effetto sedativo e calmante per il sistema nervoso, di questi tempi meglio averne una bella boccia in casa all'occorrenza. Quella che vi propongo è un'esecuzione che prevede la "sbiancatura" delle zucchine, una tecnica di cottura da adottare per tutte le verdure perché ne preserva i colori e le qualità organolettiche. L'abbinamento del Papavero con le Zucchine è botanicamente parlando scontato essendo tutte e due "cucuzze".
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 500 gr Zucchine
  • 6 Uova
  • grattuggiato 100 gr Parmigiano Reggiano
  • una manciata Semi di papavero
  • uno spicchio Aglio
  • un mazzetino Prezzemolo
  • qb Pepe
  • qb Sale
  • 50 gr Olio EVO

Opzione nordica morbida e delicata

  • al posto dell'olio Burro
  • al posto dell'aglio Cipolla
  • al posto del parmigiano Emmental

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate a rondelle le zucchine
  •  Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua leggermente salata
  • Sbiancate le zucchine, lasciandoli in acqua bollente per 2 minuti (devono rimare croccanti preservando in questo modo minerali e principi nutritivi)
  • In una bacinella preparate dell'acqua fredda, possibilmente con un pò di ghiaccio
  • Scolate le zucchine ed immergetele  nell'acqua gelata per fermarne la cottura, appena raffreddati scolateli
  • Rimarranno verdi e croccanti ancora in vita
  • Sbattete le uova incorporando Parmigiano, Prezzemolo tritato, Sale e Pepe
  • Se avete deciso di usare l'olio allora prendere l'aglio, schiacciatelo e lasciatelo rosolare per qualche minuto con l'olio in padella (altrimenti stesso procedimento con burro e cipolla)
  • Togliete l'aglio e stufate a fiamma vivace le Zucchine
  • Appena dorate aggiungeteli alle Uova
  • Versate il composto di nuovo in padella avendo cura di riscaldare un'altro pò di Olio
  • Mettete un coperchio
  • Girate dopo tre minuti
  • Servite con un' abbonante manciata di semi di papavero
  • Buon riposino