Preparate il Ragù
Pulire e tritare carota, sedano e cipolla
Ponete in una casseruola dai bordi alti un fondo d'olio ed un pò di burro
Versate il trito di verdure e fate imbiondire
Aggiungete il trito di carne e lasciate soffriggere fino a completa rosolatura
Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare
Fate sciogliere il concentrato di Pomodoro in poca acqua e versatelo
Aggiungete infine i Piselli
Salate e Pepate a piacere
Lasciate cuocere rigirando per almeno 60 minuti
Preparate l'impasto della sfoglia, stendetela e tagliatela sottile in rettangoli regolari
Lessate la sfoglia in acqua salata con un goccio d'olio (se volete evitare questo passaggio preparate una Béchamel ed un ripieno molto liquidi aggiungendo del latte alla prima e dell'acqua al secondo)
Sgocciolatela senza asciugarla troppo e mettetela a raffreddare
Preparate la salsa Béchamel facendo sciogliere il burro, poi unite la farina tutta insieme, sbattete con una frusta per far sciogliere i grumi
Aggiungete prima un pizzico di sale, pepe e noce moscata, poi il latte riscaldato
Portate in ebollizione mescolando di continuo fino a quando la salsa Béchamel non si sarà addensata
Adesso preparate una teglia dai brodi alti
Strofinate del burro sul fondo e ai lati
Fate un fondo di Béchamel e sovrapponete un primo strato di pasta sfoglia
Coprite con uno strato di Ragù, qualche cucchiaio di Béchamel e Parmiggiano
Non siate avari con i condimenti
Fate un altro strato con pasta sfoglia
Questa volta oltre al Ragù aggiungete anche la Ricotta
Continuate con la sfoglia e Ragù, qualche cucchiaio di Béchamel tanto Parmiggiano
Ed ancora Sfoglia e Ragù aggiungete le uova sode dopo averle affettate
Continuate fino a completamento della sfoglia alternando gli ingredienti
Ricordatevi di aggiungere la Mozzarella affettata
Infine coprite con un ricco strato di Béchamel
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa a gratinare
Lasciate raffreddare prima di servire