Minestra di Tapioca
La Tapioca è un amido semplice, derivato dalla manioca un tubero tipo la patata, si presenta sotto forma di piccole perle bianche che una volte cotte diventano trasparenti, assumendo una consistenza gelatinosa. E' uno degli alimenti principali dell'america del sud e dell' Africa equatoriale da noi è conosciuta perché idonea alla dieta del celiaco sostitutiva del grano. Rispetto al grano non ha sostanze proteiche ed è costituita principalmente da carboidrati con 350 calorie per 100 gr ed un indice glicemico molto alto. Ha proprietà nutritive simili al latte ed è un'ottima base per la preparazione delle prime pappe del bambino. Io ve ne propongo due versioni una light ed un altra evidentemente NO,
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
- 150 gr di perline Tapioca
- verdure varie 500 gr Minestrone
- qualche foglia Alloro
Opzioni
- quello dei bambini se volete restare in tema Formaggino
- 50 gr Burro
- qb Pepe
- decoro Erba cipollina
Pulite a tagliate le verdure a cubetti
Lasciate cuocere in abbondante acqua
Aggiungete qualche foglia di alloro
A cottura ultimata aggiungete la Tapioca
Fate attenzione la Tapioca assorbe molta acqua
Dopo 10 minuti spegnate e lasciate riposare
Pepate e servite tiepida
altrimenti...
aggiungete Formaggino, burro ed erba cipollina
vi prego... datemi cinque stelle