Go Back

Minestra di Tapioca

La Tapioca è un amido semplice, derivato dalla manioca un tubero tipo la patata, si presenta sotto forma di piccole perle bianche che una volte cotte diventano trasparenti, assumendo una consistenza gelatinosa. E' uno degli alimenti principali dell'america del sud e dell' Africa equatoriale da noi è conosciuta perché idonea alla dieta del celiaco sostitutiva del grano. Rispetto al grano non ha sostanze proteiche ed è costituita principalmente da carboidrati con 350 calorie per 100 gr ed un indice glicemico molto alto. Ha proprietà nutritive simili al latte ed è un'ottima base per la preparazione delle prime pappe del bambino. Io ve ne propongo due versioni una light  ed un altra evidentemente NO,
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 150 gr di perline Tapioca
  • verdure varie 500 gr Minestrone
  • qualche foglia Alloro

Opzioni

  • quello dei bambini se volete restare in tema Formaggino
  • 50 gr Burro
  • qb Pepe
  • decoro Erba cipollina

Istruzioni
 

  • Pulite a tagliate le verdure a cubetti
  • Lasciate cuocere in abbondante acqua
  • Aggiungete qualche foglia di alloro
  • A cottura ultimata aggiungete la Tapioca
  • Fate attenzione la Tapioca assorbe molta acqua
  • Dopo 10 minuti spegnate e lasciate riposare
  • Pepate e servite tiepida
  • altrimenti...
  • aggiungete Formaggino, burro ed erba cipollina
  • vi prego... datemi cinque stelle