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Pane Lievito Madre

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 kg Farina integrale biologica
  • 350 gr Lievito Madre
  • qb Acqua
  • qb Sale

Opzione

  • leggete le istruzioni riportate sulla confezione Lievito industriale

Istruzioni
 

  • Prendete il Lievito Madre ed ammorbiditelo con un dell' acqua tiepida, un pò di sale ed un pizzico di zucchero
  • Aggiungete la Farina ed impastate fino a quando l'impasto non si attacca sulla mano, sarà morbido ed elastico
  • Dividete in panetti da 100 gr ciascuno, la forma a vostra scelta
  • Sistemateli in una spianatoia infarinata
  • Praticate una croce sopra
  • Coprite con un canovaccio e una copertina di lana leggera
  • Sistematelo un luogo caldo asciutto e poco ventilato
  • Controllate dopo circa due ore la lievitatura che potrà variare secondo condizioni ambientali
  • Quando le pagnotte saranno raddoppiate di volume saranno pronte per essere infornate
  • Per 40 minuti ad una temperatura di 160 gradi
  • Tutti i tempi sono veramente approssimativi dipendono da troppi fattori contingenti
  • Non vi scoraggiate le prime volte provate e riprovate troverete il vostro pane che vi aspetta