Pizzoccheri con Broccoli
Semplice essenziale gustosa. Possiamo usare le verze, le patate ed altri ingredienti invernali, i Pizzoccheri sono una pasta che si sposa con molte verdure e per i più golosi anche con molti formaggi grassi.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
- 1 kg Broccoli
- 500 gr Pizzoccheri
- uno spicchio Aglio
- qb Olio Evo
- qb Sale
- qb Peperoncino o Pepe
Per i più golosi aggiungere
- Formaggio Valtellina Casera
- Grana Grattugiato
- in sostituzione dell'olio Burro
Mettete a bollire dell'acqua in un ampia pentola
Sale e tuffateci dentro i broccoli puliti e lavati
Dopo qualche minuto col mestolo tirate via parte dei broccoli appena sbiancati (ci serviranno per decorare)
Adesso buttate i Pizzoccheri in pentola per due minuti
In un ampia padella mettete dell'olio e l'aglio intero a soffriggere
Eliminate l'aglio e sempre con il mestolo riversate Pizzocheri e Broccoli in padella
Lasciate asciugare e con un mestolo allungate con l'acqua di cottura
Continuate fino a cottura completa
Se vi piace continuate a mantecare con formaggio altrimenti servite decorando con i rametti sbiancati