Polpette al Sugo di pomodori
Le polpette di solito si fanno con il cibo avanzato, per questo offrono tanti varianti e non andrebbero mangiati mai in ristoranti poco conosciuti. Ma fatti in casa, sono molto buoni e offrono diversi modi di utilizzo, sia come secondo piatto che come condimento per un primo.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 1 ora h
- bovina o suina 500 gr Carne Macinata
- 100 gr Mollica di Pane
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 3 Uova
- qb Pepe
- qb Timo
- salsa Pomodori
- Cipolla
- qb Olio extra vergine di oliva
Variante
- in sostituzione o in aggiunta al Parmigiano Formaggio pecorino Romano
- se piace Aglio
Riducete in briciole grossolane il Pane con un mixer insieme al timo e aglio (se piace)
Mettete in un recipiente la carne macinata
Aggiungete il pane tritato ed il Parmigiano
Aggiungete le Uova
Pepate e Salate, lasciate riposare
Preparate un soffritto di cipolla
Aggiungete la salsa di Pomodoro e lasciate cuocere
Nel frattempo preparate le polpette
Con le mani bagnate, rotolate sul palmo della mano l'impasto
Aggiungete delicatamente le polpette al sugo
Lasciate cuocere per 20/30 minuti a fuoco lento rigirando di tanto in tanto