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Polpette di melanzane Perlina di Vittoria e Ragusano DOP

Gustiamoci queste perle di bontà della cucina siciliana.

Ingredienti
  

  • Melanzane Perlina
  • Ragusano DOP
  • Pangrattato
  • Uova
  • Pepe
  • Sale
  • Aglio
  • Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Lavate ed asciugate le melanzane
  • Eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno
  • Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire
  • Sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione
  • Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le uova
  • Unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo
  • Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti
  • Formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerete nell'uovo sbattuto e poi nel  pangrattato
  • Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane (dovreste ottenere all'incirca 30 polpette di melanzane)
  • Friggetele in abbondante olio di semi di arachide
  • Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall'olio con una schiumatola e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso
  • Servite le polpette di melanzane ancora calde.