Prebuggiún Piccante
Il Prebuggiún come la Nostalgia è un confuso insieme di erbe selvatiche prevalentemente amare. La vera difficoltà sta nel trovalo. Il Prebuggiún è una mescolanza di erbe di campo che potete trovare solo in Liguria. Va raccolta con la rugiada del mattino e consumata in giornata. Una vera rarità, una Nostalgia del passato che forse non tornerà mai più.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- Bietolina di campo
- Cicoria
- Dente di leone
- Ortica
- Papavero
- Tarassico
- Raperonzolo
- radicchio selvatico
- Borragine
- Pampinella
Condimenti
- 2 spicchi Aglio
- secondo sopportazione Peperoncino piccante rosso
- qb Olio EVO
- qb Sale
Eliminate tutte le parti più dure delle erbe e lavatele in acqua corrente
Lasciate bollire in un ampia pentola dell'acqua salata
A bollore tuffateci il Prebuggiún per qualche minuto
Scolatelo e strizzatelo
Fate soffriggere l'aglio in un ampia padella con olio EVO
Saltate in padella il Prebuggiún per qualche minuto
Condite con peperoncino piccante