Go Back

Prebuggiún Piccante

Il Prebuggiún  come la Nostalgia è un confuso  insieme di erbe selvatiche prevalentemente amare. La vera difficoltà sta nel trovalo. Il Prebuggiún  è una mescolanza di erbe di campo che potete trovare solo in Liguria. Va raccolta con la rugiada del mattino e consumata in giornata. Una vera  rarità, una Nostalgia del passato che forse non tornerà mai più.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • Bietolina di campo
  • Cicoria
  • Dente di leone
  • Ortica
  • Papavero
  • Tarassico
  • Raperonzolo
  • radicchio selvatico
  • Borragine
  • Pampinella

Condimenti

  • 2 spicchi Aglio
  • secondo sopportazione Peperoncino piccante rosso
  • qb Olio EVO
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Eliminate tutte le parti più dure delle erbe e lavatele in acqua corrente
  • Lasciate bollire in un ampia pentola dell'acqua salata
  • A bollore tuffateci il Prebuggiún  per qualche minuto
  • Scolatelo e strizzatelo
  • Fate soffriggere l'aglio in un ampia padella con olio EVO
  • Saltate in padella il Prebuggiún  per qualche minuto
  • Condite con peperoncino piccante