Puntarelle
Per festeggiare questa sera un piatto francescano che va tanto di moda ultimamente. Fresco semplice e disintossicante. Per chi non le conoscesse si tratta della a cicoria Spigata o cicoria di Catalogna ortaggio tipico dell'Italia centro-meridionale. Sapore leggermente amarognolo di consistenza tenera e croccante, si mangiano crude in pinzimonio oppure in insalata. Questa ricetta è una variazione della Puntarelle alla Romana, che sostituisce l'aceto con il limone, aggiunge i semi di sesamo e scaglie di parmigiano.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 11 minuti min
- 500 gr Puntarelle
- 50 gr Sarde sotto sale
- un cucchiaio Semi di sesamo
- uno Limone
- un cucchiaio Olio EVO
- qb Sale
- qb Pepe
- uno spicchio Aglio
Pulite lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e lasciatelo macerare per qualche ora nell'olioPrendete le Puntarelle si tagliano a bastoncini finissimi con la mandolina, dopo aver eliminato le parti più dureLasciateli in acqua fredda qualche ora per farli arricciareScolate ed asciugateCondire con olio agliato, limone, , acciuga, sale e pepe