Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore (aggiungere un pizzico di bicarbonato per renderli più morbidi)
Lessarli in pentola senza sale per circa due ore a fuoco lento (50 minuti sulla pentola a pressione)
Preparare un battuto con sedano, carota, cipolla, rosmarino e aglio
Fatelo rosolale in una capiente casseruola con poco Olio EVO
Scolate i ceci tenendo da parte un pò di acqua di cottura
Aggiungeteli nella casseruola con il battuto e lasciate insaporire
Spappolatene una parte usando una forchetta o uno schiacciapatate
Mettete a bollire dell'acqua per la pasta con pochissimo sale
Scolate la pasta al dente e passatela ed aggiungetela ai ceci
Allungate con un pò di brodo di cottura messo da parte precedentemente
Mettete a soffriggere dell'aglio e del rosmarino con tre cucchiai d'olio, se vi piace aggiungete un pò di peperoncino
Servite con con un giro d'olio all'aglio e rosmarino