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Reginette e Ceci con Olio al rosmarino e aglio

Grande ricette della tradizione popolare regionale italiana. Una ricetta completa e nutriente. Le proteine dei Ceci, insieme ai carboidrati della farina integrale con  i grassi vegetali dell'Olio di Oliva. Il tutto condito dai nostri classici sapori mediterranei come  rosmarino e aglio e perché no anche del peperoncino.

Ingredienti
  

  • 500 gr Pasta corta integrale
  • 500 gr Ceci secchi Bio
  • una Carota
  • un gambo Sedano
  • una Cipolla
  • un rametto Rosmarino
  • uno spicchio Aglio
  • mezzo bicchiere Olio EVO

Istruzioni
 

  • Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore (aggiungere un pizzico di bicarbonato per renderli più morbidi)
  • Lessarli in pentola senza sale per circa due ore a fuoco lento (50 minuti sulla pentola a pressione)
  • Preparare un battuto con sedano, carota, cipolla, rosmarino e aglio
  • Fatelo rosolale in una capiente casseruola con poco Olio EVO
  • Scolate i ceci tenendo da parte un pò di acqua di cottura
  • Aggiungeteli nella casseruola con il battuto e lasciate insaporire
  • Spappolatene una parte usando una forchetta o uno  schiacciapatate
  • Mettete a bollire dell'acqua per la pasta con pochissimo sale
  • Scolate la pasta al dente e passatela ed aggiungetela ai ceci
  • Allungate con un pò di brodo di cottura messo da parte precedentemente
  • Mettete a soffriggere dell'aglio e del rosmarino con tre cucchiai d'olio, se vi piace aggiungete un pò di peperoncino
  • Servite con con un giro d'olio all'aglio e rosmarino