Rifriscolaro: Insalata d’Orzo Perlato
Niente è più rinfrescante dell'Orzo in Estate a parte naturalmente Rifriscolaro. Questa insalata di Orzo Perlato va preparata con ingredienti freschi e genuini possibilmente ne cotti e ne conservati. Con ortaggi ancora in vita, perché è di quello di cui abbiamo bisogno. Per gli aromi vi consiglio di usare l'Estate.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
- 500 gr Orzo Perlato
- 100 gr Pomodori
- 100 gr Peperoni
- 100 gr Cetrioli
- 2 Cipollotti
- 50 gr Capperi
- 50 gr Olive
- 1 Finocchio
- il cuore Sedano
- 5 Ravanelli
- 2 Carote
- un rametto Finocchietto selvatico
- un pò di foglie Menta
- un pò di foglie Basilico
- tante come piacciono a me Mandorle tostate
- uno Limone
- Cultivar Tonda Iblea Olio Evo
- 200 gr Gamberetti Sicilia
- 2 Uova
Mettete a bollire in un ampia pentola dell'acqua
Appena bolle salate e versate l'Orzo Perlato
Leggete le istruzione di solito è pronto in 20 minuti
Scolatelo e sciacquatelo in acqua fredda corrente
Rassodate le Uova
Sbollentate i Gamberetti e sgusciateli
Preparate una Citronette con olio e limone
Lavate e tagliate tutte le verdure e gli aromi
Versate tutto in un ampio recipiente
Condite con l'emulsione di Citronette
Lasciate raffreddare in Frigo per qualche ora