Sciacquate in acqua corrente il riso
Fatelo cuocere 40 minuti circa nel doppio della sua acqua aggiungendo l'Alga Combu
Rigirate di tanto in tanto per non farlo attaccare
Quando l'acqua si sarà asciugata lasciatelo per altri 10 minuti con il coperchio affinché si apra completamente
Nel frattempo sciacquate le lenticchie
Fateli cuocere nel doppio della loro acqua con una carota intera, una cipolla, una costa di sedano (la durata dipende dal tipo)
Aggiungete la curcuma sciolta precedentemente in un bicchiere d'acqua
Una volta cotti eliminate le verdure
A parte in una padellina fate soffriggere aglio, rosmarino e peperoncino
Appena si imbrunisce l'aglio spegnete tutto e filtrate l'olio
Prendete una padella e fate tostare i semi oleosi (Lino, Noci, Girasole, Zucca, Sesamo, Mandorle, Nocciole, Pinoli, a vostra scelta)
Una volta tostati macinateli o con il mixer facendo attenzione a non ridurli in poltiglia o con un macinino, oppure con un pestello, nel peggiore dei casi usate un batti carne
Bene adesso possiamo impiattare
Procuratevi due Coppa Pasta uno grande ed uno piccolo
Mettete il piccolo al centro e riempitelo con le lenticchie
All'esterno nel grande riempite con il riso
Condite con l'olio aromatizzato
Spolverate con la granella di semi oleaginosi tostati