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Riso e Lenticchie

Riso e Lenticchie per una Decrescita Felice e salutare Riso semi integrale bio 2.50 euro Lenticchie bio 1.80 euro Aromi vari 0.80 euro Semi vari 0.60 euro Energia 1.20 Totale 6,90 euro per 6 persone. Costo a persona 1,15 euro
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 500 gr Riso semi integrale
  • 300 gr Lenticchie
  • una Carota
  • una costa Sedano
  • mezzo cucchiaio Curcuma
  • un cucchiaino Semi di Finocchio
  • qb Semi oleosi tostati
  • una Alga Kombu
  • una Cipolla
  • qb Peperoncino
  • mezzo bicchiere Olio EVO
  • qb Rosmarino
  • uno spicchio Aglio

Istruzioni
 

  • Sciacquate in acqua corrente il riso
  • Fatelo cuocere 40 minuti circa nel doppio della sua acqua aggiungendo l'Alga Combu
  • Rigirate di tanto in tanto per non farlo attaccare
  • Quando l'acqua si sarà asciugata lasciatelo per altri 10 minuti con il coperchio affinché si apra completamente
  • Nel frattempo sciacquate le lenticchie
  • Fateli cuocere nel doppio della loro acqua con una carota intera, una cipolla, una costa di sedano (la durata dipende dal tipo)
  • Aggiungete la curcuma sciolta precedentemente in un bicchiere d'acqua
  • Una volta cotti eliminate le verdure
  • A parte in una padellina fate soffriggere aglio, rosmarino e peperoncino
  • Appena si imbrunisce l'aglio spegnete tutto e filtrate l'olio
  • Prendete una padella e fate tostare i semi oleosi (Lino, Noci, Girasole, Zucca, Sesamo, Mandorle, Nocciole, Pinoli, a vostra scelta)
  • Una volta tostati macinateli o con il mixer facendo attenzione a non ridurli in poltiglia o con un macinino, oppure con un pestello, nel peggiore dei casi usate un batti carne
  • Bene adesso possiamo impiattare
  • Procuratevi due Coppa Pasta uno grande ed uno piccolo
  • Mettete  il piccolo al centro e riempitelo con le lenticchie
  • All'esterno nel grande riempite con il riso
  • Condite con l'olio aromatizzato
  • Spolverate con la granella di semi oleaginosi tostati