Spada alla Foglia
Come si fa adesso a parlare di Pesce Spada a fette comprati nel reparto Fresco del supermercato di Milano? Ho perso la voglia, per fortuna lo Spada lo abbiamo già mangiato. Ma una riflessione la debbo fare. Pensiamo che il valore di un cibo equivale al prezzo al chilo. NO il valore è il sacrifico che la natura offre ai nostri rituali quotidiani, colazione, pranzo, cena. E' lo sforzo con cui la terra ci nutre. Rispetto e amore per tutto ciò che muore per darci vita. Nel Pesce Spada troviamo tutte le qualità di una buona alimentazione, ricco di grassi polinsaturi come gli Omega 3, minerali quali fosforo, selenio, iodio. Una carne pregiata ricca di proteine di facile digestione, si trova a tranci sia fresco che surgelato. Se fresco consiglio di mangiarlo tra Giugno e Agosto, perché costeggia il nostro mare mediterraneo. Va cotto appena se non vogliano che si asciughi troppo e diventi stopposo.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
- fette 500 gr Pesce Spada
- un rametto prezzemolo
- non trattato Limone e Foglie
- mezzo bicchiere Olio extra vergine d'Oliva
- uno spicchio Aglio
- qb Pepe
Lavate i Limoni e le loro foglieIn una ciotola grattugiate la bucciaAggiungete un trito di prezzemoloAggiungete mezzo spicchio di aglio pestato al coltelloPepe e un pizzico di saleAllungate con succo di limoneEmulsionate con olio di OlivaInumidite leggermente le fette di Spada con poco olio e saleImbottite i lati con foglie di limone sostenute da uno stecchinoScaldate la piastraAlla massima temperatura appoggiate le fette di spada due minuti per latoServite con l'emulsione di buccia e succo di limone, prezzemolo, pepe, aglio e Olio grazie Mare