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Spaghetti al Nero di Seppie

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana, Mediterranea, siciliana

Ingredienti
  

  • possibilmente fresche dal Pastaio Trofie
  • 500 gr Seppie freschissime con il sacchetto di nero
  • 250 gr Fagiolini
  • 150 gr Patate
  • una Cipolla Bianca
  • 50 gr Estratto di Pomodoro
  • 50 gr Pinoli
  • da cucina Vino Bianco

Istruzioni
 

  • Puliamo le seppie facendo attenzione alla sacca di nero che va messo da parte
  • Dividete i tentacoli dalla testa.
  • Tritate i tentacoli, mentre fate dei filetti con la testa
  • Fate soffriggere la cipolla dopo averla affettata sottilmente con un pò d'Olio EVO
  • Aggiungete i tentacoli tritali
  • Sfumate con un pò di vino bianco
  • Aggiungete le sacche di nero
  • Allungate l'estratto di Pomodoro con un pò di Vino Bianco
  • Aggiungetelo alla cipolla ed ai tentacoli tritati
  • Fate ridurre, salate pepate ed aggiungete a chiusura dopo aver spento la fiamma i pinoli tostati
  • Mettiamo a bollire abbondante acqua salata
  • Nel frattempo puliamo i fagiolini, peliamo le patate tagliandoli a spicchi
  • Sbianchiamo prima le patate nell'acqua bollente e li mettiamo a raffreddare
  • Nella stessa acqua sbianchiamo i Fagiolini
  • Una volta cotti i fagiolini al dente mettiamoli a scolare, avendo cura di non buttare l'acqua di cottura
  • Prendiamo una padella e iniziamo a rosolare le patate in olio bollente metendoli da parte
  • Successivamente rosoliamo i Fagiolini, mettendo da parte anche loro
  • Ed infine saltiamo i filetti di Seppia
  • Siamo pronti per calare le Trofie, appena a galla scoliamo
  • Saltiamoli immediatamente nel sugo di Nero di Seppie
  • Mettiamo sul piatto decorando con Patate, Fagiolini e Filetti di Seppia saltati
Keyword nero di seppia