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spaghetti alla puttanesca

Pasta dal nome  e dall'aspetto colorato evoca pensieri ardenti. Spaghetti della mezzanotte o se volete della merenda oppure come in questo caso della ciurma, quando i tuoi figli ti portano in casa una decina di amici senza avvertirti. A me evoca la gioventù studentesca passata a parlare di politica e di Kant con pochi spiccioli in tasca e tanta voglia di vita, ed uno stomaco pronto  a tutto.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • spaghetti 500g Pasta
  • ciliegino 500 g Pomodori
  • 150 senza osso Olive nere
  • una manciata Capperi
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 g Acciughe sotto sale
  • a piacere Peperoncino
  • a piacere Prezzemolo
  • 100 g Pecorino Siciliano al pepe nero

Istruzioni
 

  • Schiacciate l'aglioFatelo soffriggere con l'olioEliminatelo dopo doratura ed aggiungete le Alici pulite e lavateAggiungete capperi, olive e peperoncini secondo gustiLavate  e tagliate il Pachino in quattro partiAggiungeteli al soffritto lasciate cuocereQuando Il Pachino sarà completamente cottoCalate gli SpaghettiTirateli al dente e passate in padella con la salsa piccanteSe vi piace aggiungete Prezzemolo e pecorino pepato siciliano