Spaghetti con zucchine alla julienne e Bottarga di Muggine
La mia è una continua ricerca per abbassare l'indice glicemico di quello che mangio. La pasta, che amo, purtroppo soprattutto se bianca, eccede in amidi semplici e per non rinunciarvi ho una regola: condire il piatto con il 50 % di verdure, 50 gr di pasta devono corrispondere da 50 gr di verdure. Ne guadagna anche il gusto oltre che la salute e mi permette di non rinunciare ad uno dei piaceri della buona tavola. Questa ricetta classica fatta con la Bottarga è stata accompagnata con le zucchine che ho tagliato alla julienne come spaghetti.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 300 gr Spaghetti n 5
- 300 gr Zucchine
- 1 spicchio Aglio
- 50 gr Bottarga di Muggine
- mezzo bicchiere Olio evo
Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti
Fate soffriggere l'aglio in poco olio EVO in un ampia padella
Tagliate alla julienne le zucchine
Saltateli in padella insieme al soffritto d'aglio velocemente
Spegnete lasciandoli croccanti all'interno
Grattugiate la Bottarga
Calate la pasta
Scolatela molto al dente mettendo da parte mezza tazza di acqua di cottura
Saltatela insieme alle zucchine
Aggiungete l'acqua di cottura e se necessario altro Olio
Ricordatevi di eliminare l'aglio
Servite cospargendo di Bottarga il piatto
Prima di assaggiare odorate il mare.