Sciacquare il miglio prima di cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per 15-20 minuti,
Il miglio sarà comunque pronto quando ha assorbito tutta l’acqua e i semi appaiono morbidi.
In un altra casseruola facciamo cuocere le Lenticchie, dopo averle sciacquate in acqua corrente insieme ad carota, sedano e cipolla, uno spicchio d'aglio, due foglie di alloro.
A cottura ultimata circa 30/40 minuti, eliminate carota, sedano, cipolla aglio e alloro. Aromatizzate con curry e olio all'aglio, pepe, rosmarino fresco polverizzato.
Nel frattempo, mondare a foglie e lavare il cavolo Verza
Selezionare le foglie più verdi e tenere, sbianchirle velocemente in acqua bollente per un minuto raffreddarli in acqua e ghiaccio, asciugarle.
Distribuire un goccio d'olio in ogni stampino in alluminio, aiutandosi con il pennello.
Foderare gli stampi con le foglie di verza, aggiungendo un pizzico di sale.
Riempire ogni stampino con una cucchiaiata di miglio, farcire con un pezzo di mozzarella o altro e coprire ancora con un'altra cucchiaiata di miglio.
Richiudere sempre con il cavolo verza.
Spolverizzare con un cucchiaino di formaggio grattugiato o del pan grattato.
Infornare e cuocere per 5 minuti a 200°C.
Sfornare i timballi dal forno, toglierli delicatamente dagli stampi rovesciando i pirottini.
Ultimare spolverizzando la superficie con del grana e concludere lasciandoli gratinare in forno per altri 5 minuti, a 200°C (funzione: grill) o con la salamandra.
Servire appena tiepidi
[puregallery]