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Trippa alla parmigiana

La Trippa è un classico della cucina invernale. La trippa si trova precotta da tutti i macellai. In molti supermercati si trovano pratiche confezioni di trippa pretagliata. Fate attenzione però alla definizione di trippa bianca e grigia. La prima è stata sbiancata con agenti chimici e ha perso molto delle sue qualità, la seconda è stata appena lavata e sbollentata. Per cui cercate sugli scaffali o chiedete al vostro macellaio  la trippa grigia. 
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 g Trippa di bovino
  • due tre foglioline Alloro
  • un rametto Rosmarino
  • 1 Cipolla
  • un gambo Sedano
  • 1 Carote
  • due cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • a piacere Passata di pomodoro
  • a piacere Pepe
  • per decorare Menta

Opzioni

  • al posto della menta Prezzemolo
  • in aggiunta Vino bianco

Istruzioni
 

  • La trippa (accuratamente pulita e lavata in acqua fresca) viene fatta cuocere in abbondante acqua giustamente salata con gli odori. A cottura avvenuta, fare ben sgocciolare.In una casseruola porre due cucchiai d'olio, sedano, cipolla e carota. Fare rosolare le verdure e aggiungere la trippa precedentemente lessata e tagliata a strisce.Non fatele asciugare troppo, semmai aggiungere un poco d'acqua e, a metà cottura, aggiungere salsa di pomodoro a piacere.La cottura dura circa due ore e mezzo. servire con abbondante formaggio parmigiano grattugiato e pepe, tanto pepe.Decorare con foglioline di menta o trito di prezzemolo