Mettiamo a bollire mezzo Litro d'acqua con mezzo cucchiaio di sale integrale
Nel frattempo puliamo la zucca e tagliamola a tocchetti
Scaldiamo una padella, aggiungiamo l'Aglio schiacciato e l'Olio EVO
Facciamo appassire l'aglio e lo eliminiamo
Aggiungiamo i tocchetti di Zucca e mezzo bicchiere d'acqua
Lasciamo stufare lentamente e se necessario aggiungiamo altra acqua
Nella pentola con l'acqua appena in ebollizione aggiungiamo il Riso venere
In una piccola casseruola scaldiamo l'aceto di mele
Aggiungiamo lo zucchero fino a farlo sciogliere
A fine cottura aggiungiamo l'aceto dolce alla zucca finché non evapora. Copriamo
Riprendiamo il Riso che nel frattempo avremo girato e aggiunto dell'acqua nel caso si fosse completamente asciugata
A metà cottura, quindi dopo circa 20 minuti, aggiungiamo il Latte di soia
Dopo 40 minuti il riso Venere è pronto, nel caso di necessità aggiungere altro latte di Soia
Finire con la Panna di Soia
Assaggiate e se proprio non vi basta e volete esagerate aggiungete del burro
A questo punto potete servire il vostro piatto con una base di risotto Venere ed al centro la nostra zucca in agro dolce, con un cucchiaio di Ricotta setacciata in cresta.
Come opzione potete usare del Gorgonzola al posto della Ricotta dopo averlo fuso a bagnomaria con un pò di latte o panna
Prezzemolo e oliva nera per decorare, per cui tagliamo con il verde e chiudiamo con il nero