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Venere al latte di soia e Zucca in agrodolce

Il riso integrale Venere ha delle proprietà speciali che ne fanno un alimento adatto a molti usi. Altamente digeribile, privo di glutine, basso indice glicemico, ricco di vitamine ed oli essenziali. Ferro, Selenio, con un alto contenuto di Antociani quindi adatto a catturare i cosiddetti radicali liberi. Buono a mangiare per profumo e gusto. Bello a vedersi. Non vi nascondo che questo è un piatto complesso, poliedrico nei sapori, difficile da interpretare: salato, dolce, acidulo, ... buonissimo.
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • 500 gr Riso Venere
  • 500 gr Zucca Violina
  • 500 ml Latte di Soia
  • 125 ml Panna di Soia
  • 200 gr Ricotta vaccina
  • un cucchiaio Aceto di mele
  • un cucchiaio Zucchero di canna
  • qualche foglia Prezzemolo
  • 5 Olive nere
  • uno spicchio Aglio
  • un cucchiaio Olio EVO
  • un cucchiaio Sale Integrale

Opzione

  • 100 gr Burro
  • 100 gr Formaggio Gorgonzola Dolce

Istruzioni
 

  • Mettiamo  a bollire mezzo Litro d'acqua con mezzo cucchiaio di sale integrale
  • Nel frattempo puliamo la zucca e tagliamola a tocchetti
  • Scaldiamo una padella, aggiungiamo l'Aglio schiacciato e l'Olio EVO
  • Facciamo appassire l'aglio e lo eliminiamo
  • Aggiungiamo i tocchetti di Zucca e mezzo bicchiere d'acqua
  • Lasciamo stufare lentamente e se necessario aggiungiamo altra acqua
  • Nella pentola con l'acqua appena in ebollizione aggiungiamo il Riso venere
  • In una piccola casseruola scaldiamo l'aceto di mele
  • Aggiungiamo lo zucchero fino a farlo sciogliere
  • A fine cottura aggiungiamo l'aceto dolce alla zucca finché non evapora. Copriamo
  • Riprendiamo il Riso che nel frattempo avremo girato e aggiunto dell'acqua nel caso si fosse completamente asciugata
  • A metà cottura, quindi dopo circa 20 minuti, aggiungiamo il Latte di soia
  • Dopo 40 minuti il riso Venere è pronto, nel caso di necessità aggiungere altro latte di Soia
  • Finire con la Panna di Soia
  • Assaggiate e se proprio non vi basta e volete esagerate aggiungete del burro
  • A questo punto potete servire il vostro piatto con una base di risotto Venere ed al centro la nostra zucca in agro dolce, con un cucchiaio di Ricotta setacciata in cresta.
  • Come opzione potete usare del Gorgonzola al posto della Ricotta dopo averlo fuso a bagnomaria con un pò di latte o panna
  • Prezzemolo e oliva nera per decorare, per cui tagliamo con il verde e chiudiamo con il nero
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