Carciofi in umido
I carciofi in umido sono facili da fare, leggeri e sono una ricetta vegetariana. Ottimi da gustare sia come secondo che come contorno. Le sue proprietà nutrizionali sono eccellenti e note sino dalla più remota antichità: già gli egizi utilizzavano il carciofo per le proprietà digestive e diuretiche. E' possibile trovarti fino alla fine di aprile.
Preparazione 1 ora h
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
- 12 Carciofi Sardi Spinosi
- 50 gr Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 70 gr Pomodoro secco macinato
- mezzo bicchiere Vino bianco
- mezzo bicchiere Acqua
- qb Sale
- qb Pepe
Mondate per bene i carciofi togliendo le foglieEliminate le spine con una forbice e pareggiate le restanti le bratteeEliminate tutte le parti più dureDividete il Carciofo in due spicchiCon uno scavino eliminate la peluria internaMetteteli in acqua acidulata (limone o aceto) per una mezz'oretta per non farli annerireIntanto in una larga casseruola con coperchio versate un paio di cucchiai d’olio e l’aglio tritatoFate rosolare leggermente e aggiungete i carciofi scolati e asciugatiDopo che si sono insaporiti sfumate con il vino bianco e fate evaporareAggiungete il pomodoro secco tritato, prezzemolo,Salate, pepate e versate un bicchiere d'acqua Coprite e portate a cottura lentamente per 30 minuti circaAggiungere altra acqua se dovesse asciugarePrima di servire spolverate ancora con prezzemolo tritato