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Facciamoci una Pera con cannella e cacao

La pera abate, di origini francesi,  si presenta con collo allungato, polpa soda e zuccherina. Frutto altamente digeribile, svolge un'azione diuretica, rinfrescante e lassativa. Cotta è strepitosa, anche se ci ricorda ospedali ed ospizi. Cannella e cacao per farci ricordare che siamo ancora a casa nostra.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • abate 500 gr Pera
  • stecca Cannella
  • in polvere Cacao

Istruzioni
 

  • Lavate  e lasciate bollire per 15 minuti le pere insieme alla stecca di cannella
  • Per i più golosi aggiungete un pò di zucchero nell'acqua (sconsigliato)
  • Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare
  • Apritele a metà e spolverate di cacao amaro
  • Per i più golosi aggiungere zucchero in polvere (sconsigliato)
  • Panna (sconsigliato)
  • Miele e noci (perché no!)
  • ecc. ecc.