Facciamoci una Pera con cannella e cacao

Cucina Mediterranea

Facciamoci una Pera con cannella e cacao

(ANSA) – ROMA, 31 GEN – E’ “penalmente irrilevante” il consumo di gruppo di stupefacenti sia in caso di “mandato all’acquisto”, sia in caso di “acquisto comune”. Lo hanno deciso le sezioni unite penali della Cassazione, rispondendo al quesito se sia reato il consumo di gruppo di stupefacenti dopo l’introduzione della legge Fini-Giovanardi del 2006. In particolare, la Cassazione ha dovuto decidere sul contrasto giurisprudenziale in base al ricorso presentato su una sentenza del gup di Avellino.

A noi di una certa età ci basta una pera cotta, possibilmente mangiata in compagnia.

Facciamoci una Pera con cannella e cacao

La pera abate, di origini francesi,  si presenta con collo allungato, polpa soda e zuccherina. Frutto altamente digeribile, svolge un'azione diuretica, rinfrescante e lassativa. Cotta è strepitosa, anche se ci ricorda ospedali ed ospizi. Cannella e cacao per farci ricordare che siamo ancora a casa nostra.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5

Ingredienti
  

  • abate 500 gr Pera
  • stecca Cannella
  • in polvere Cacao

Istruzioni
 

  • Lavate  e lasciate bollire per 15 minuti le pere insieme alla stecca di cannella
  • Per i più golosi aggiungete un pò di zucchero nell'acqua (sconsigliato)
  • Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare
  • Apritele a metà e spolverate di cacao amaro
  • Per i più golosi aggiungere zucchero in polvere (sconsigliato)
  • Panna (sconsigliato)
  • Miele e noci (perché no!)
  • ecc. ecc.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.