Fettuccine al pesto di pistacchio e filangè di cucuzze
Un matrimonio perfetto quello che unisce le zucchine al pesto di Pistacchio soprattutto se aggiungete la menta come faccio io.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 500 g Fettuccine
- 500 g Zucchine
- 50 g Pistacchio
- qualche foglia Menta
- 1 Pomodoro
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- qb Sale
- qb Formaggio pecorino Romano
- uno spicchio Aglio
- qb Pepe
Lavate e tagliate a "Filangè" ovvero a listarelle, le zucchine, togliendo la parte centrale con i semini Spellate il pomodoro e il pistacchio
Frullate insieme alla menta aggiungendo olio fino e ridurre tutto in pesto
Fate bollire l'acqua aggiungete sale e le Fettuccine
Schiacciate l'aglio con la sua pellicina e deponetelo in una padella con un cucchiaio di olio
Togliete l'aglio appena ne sentite il profumo e aggiungete le zucchine
Fatele saltare a fuoco alto lasciateli croccanti
Aggiungete le Fettuccine scolate e fate saltare ancora con un pò dì acqua di cottura
Togliete dal fuoco, aggiungete il pesto di pistacchio
Formaggio pecorino grattuaggiato a decorare