Fettuccine al pesto di pistacchio e filangè di cucuzze

Cucina Mediterranea

Fettuccine al pesto di pistacchio e filangè di cucuzze

Cò dù sordi, vò le cuccuzze cò tutt’er cucuzzaro! Chi con pochi soldi vuole le zucchine ed anche il negozio. L’accostamento nella linguistica provoca corti circuiti fenomenali e per  scoprire nuovi significati prima inesistenti. In questo caso un accostamento,  diremmo Provenzale. Filangè di cucuzze!.

PS le cuccuzze sono le Zucchine per chi non lo sapesse.

 

Fettuccine al pesto di pistacchio e filangè di cucuzze

Un matrimonio perfetto quello che unisce le zucchine al pesto di Pistacchio soprattutto se aggiungete la menta come faccio io.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 500 g Fettuccine
  • 500 g Zucchine
  • 50 g Pistacchio
  • qualche foglia Menta
  • 1 Pomodoro
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • qb Sale
  • qb Formaggio pecorino Romano
  • uno spicchio Aglio
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate a
    "Filangè" ovvero a listarelle, le zucchine, togliendo la parte centrale con i semini
  • Spellate il pomodoro e il pistacchio
  • Frullate insieme alla menta aggiungendo olio fino e ridurre tutto in pesto
  • Fate bollire l'acqua aggiungete sale e le Fettuccine
  • Schiacciate l'aglio con la sua pellicina e deponetelo in una padella con un cucchiaio di olio
  • Togliete l'aglio appena ne sentite il profumo e aggiungete le zucchine
  • Fatele saltare a fuoco alto lasciateli croccanti
  • Aggiungete le Fettuccine scolate e fate saltare ancora con un pò dì acqua di cottura
  • Togliete dal fuoco, aggiungete il pesto di pistacchio
  • Formaggio pecorino grattuaggiato a decorare
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