Frittata di asparagi selvatici
Gli Asparagi selvatici hanno un aroma amarognolo che incredibilmente sorprende. Gli sono anche riconosciute proprietà diuretiche e si dice anche afrodisiache. E' un cibo per intenditori di non facile reperimento perché la raccolta non è sempre facile e non sempre abbondante. In cucina è ricca la nostra tradizione popolare. In Sicilia viene preparato tipicamente a frittata con uova e ricotta. Ma se volete sentire il sapore del sottobosco usate solo asparagi ed uova.
- 500 gr Asparagi selvatici
- 5 Uova
- qb sale
- qb Pepe
- un cucchiaio Olio EVO
Mondate l'asparago spezzettando con le mani la parte morbida del turione
Nel frattempo lasciate bollire dell'acqua salata
Immergete per un minuto gli asparagi fatti a pezzettini e scolateli
Sbattete le uova ed incorporate gli asparagi
Nel caso volete farla con la ricotta incorporatela adesso dopo averla fatta scolare
Salate e pepate
In una ampia padella antiaderente fate scaldate l'olio
Mettete il composto e coprite con un coperchio
Girate la frittata