Go Back

Frittata di asparagi selvatici

Gli Asparagi selvatici hanno un aroma amarognolo che incredibilmente sorprende. Gli sono anche riconosciute proprietà diuretiche e si dice anche afrodisiache. E' un cibo per intenditori di non facile reperimento perché la raccolta non è sempre facile e non sempre abbondante. In cucina è ricca la nostra tradizione popolare. In Sicilia viene preparato tipicamente a frittata con uova e ricotta. Ma se volete sentire il sapore del sottobosco usate solo asparagi ed uova.

Ingredienti
  

  • 500 gr Asparagi selvatici
  • 5 Uova
  • qb sale
  • qb Pepe
  • un cucchiaio Olio EVO

Variazione

  • 250 gr Ricotta di pecora

Istruzioni
 

  • Mondate l'asparago spezzettando con le mani la parte morbida del turione
  • Nel frattempo lasciate bollire dell'acqua salata
  • Immergete per un minuto gli asparagi fatti a pezzettini e scolateli
  • Sbattete le uova ed incorporate gli asparagi
  • Nel caso volete farla con la ricotta incorporatela adesso dopo averla fatta scolare
  • Salate  e pepate
  • In una ampia padella antiaderente fate scaldate l'olio
  • Mettete il composto e coprite con un coperchio
  • Girate la frittata