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Il mio kitcheree

Questa ricetta è una rielaborazione di quella tradizionale con alcune aggiunte che la rendono ancora più completa e disintossicante come l'aglio, le mandorle, l'alloro e l'olio Evo.

Ingredienti
  

  • 300 g Riso Sbamati integrale
  • 200 g Lenticchie rosse
  • una Cipolla
  • uno spicchio Aglio
  • un cucchiano da caffè Curcuma
  • un cucchiano grattugiato Zenzero
  • una foglia Alloro
  • qb Acqua
  • qb Tamari
  • qb Pepe nero
  • qb Olio EVO
  • 50 g Mandorle

Istruzioni
 

  • Lavare più volte il riso in acqua fredda, finchè non diventa limpida e tutto l'amido è eliminato
  • Lavare anche le lenticchie rosse e lasciarle in ammollo una mezz'ora
  • Mettere a riscaldare dell'acqua leggermente salata
  • Far soffriggere, in una casseruola piuttosto larga con coperchio ermetico, la cipolla e l'aglio tritati
  • Aggiungere le spezie e far soffriggere ancora per qualche minuto
  • Aggiungere il riso e le lenticchie e far insaporire bene
  • Coprire a filo di acqua bollente leggermente salata, dare una girata, chiudere ermeticamente la pentola e cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti, senza aprire mai.
  • Spegnere e lasciar riposare, coperto, per altri 10 minuti
  • Servire con Tamari e trito di mandorle tostate