Puliamo le Cozze (Muscoli) grattare e sfregare con cura
Mettiamoli in un ampia padella con coperchio
Lasciamoli aprire a fuoco lento
Separiamo il mitillo dalle valve e filtriamo l'acqua di cottura
Con l'acqua copriamo il pane raffermo per farlo rinvenire
Nel frattempo sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, pepe ed un pizzico di sale
Nella stessa padella soffriggiamo l'aglio con un pò d'olio
Eliminate l'aglio ed aggiungete la passata di pomodoro
Aggiungete un pizzico di sale (poco) e il peperoncino lasciando asciugare
Strizziamo il pane ammollato e aggiungiamolo alle uova ed un battuto di prezzemolo ed aglio
Prepariamo la farcia compatta, aggiungendo pan grattato o altro formaggio se necessario
A questo punto prendiamo le Valve, un mitillo ed un pò di farcia e chiudiamolo su se stesso
Se le valve dovessero aprirsi basta staccarli completamente
Adagiamo le Cozze ripiene sulla padella con la passata di pomodoro
Allunghiamo con il vino e mettiamo il coperchio
10 minuti a fuoco lento e sono pronti